Léa F. bedömd
Chez les Gisquet, le travail se vit toujours en famille, entre eux, ils ont déjà ouvert trois "LMK" en 2023 et 2024. Vous pourrez facilement les rencontrer sur Annecy, Sillingy ou Chambéry. Trois adresses, trois ambiances, trois terrasses ombragées, agencées pour profiter d'une belle destination culinaire.
Sur place (ou à emporter), vous trouvez "La cuisine de Maman Denise" , généreuse et savoureuse, fraîche et très abordable, justement épicée mais pas pimentée (les piments maison sont au choix et présentés à part). Votre repas se présente sous la forme d'une formule/buffet composée d'entrées, de plats et de desserts emblématiques de l'Ile de La Réunion.
Plus qu'une cuisine...
une culture !
Certaines recettes sont addictives et vous rappelleront peut-être de délicieux souvenirs de vacances : rougail saucisse, rougail dakatine, viandes sarcive, salades créoles, canard à la vanille, acras, samoussas et autres chemins de fer...»
Yanis, le papa, raconte son enfance sur l'Île La Réunion : « Chez nous, tout est réuni pour cultiver l'art de vivre et l'amour de la gastronomie, notre terre de métissage marie une diversité de cultures et un terroir luxuriant inspirant des recettes traditionnelles et une cuisine pleine de couleurs et de saveurs.
A La Réunion, les produits frais sont partout et à portée de main, depuis la mer jusqu'à la terre, les marchés sont une inspiration permanente pour chacun, d'ailleurs, dans la famille, tous cuisinent mais chacun a sa propre façon de faire. Les trois enfants de Denise et Yanis, Samantha, Steven et Wilson confient aussi leurs regrets avec émotion: « Quel dommage de ne pas pouvoir montrer tout ce que nous avons réalisé à nos grands-parents, ils auraient été fiers... »
Dans la famille Gisquet, les valeurs de la cuisine se pratiquent et se transmettent depuis toujours et avec le cœur, de génération en génération.
Partez en voyage près de chez vous, sans prendre l'avion.